要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西精彩亮相中非经贸博览会
2023-07-03 10:59:08来源:南宁晚报编辑:韦欢责编:刘洋

  原标题:广西精彩亮相中非经贸博览会 5大板块展示开放合作等方面成果及特色产品

广西精彩亮相中非经贸博览会

广西展馆在中非经贸博览会上展示特色产品(自治区商务厅供图)

  6月29日至7月2日,第三届中国-非洲经贸博览会(以下简称中非经贸博览会)在湖南长沙举行。广西展馆分5大板块展示了全区开放合作、重点“走出去”项目、对非合作、西部陆海新通道建设以及非遗传承等方面的成果,同时展示南宁老友粉、柳州螺蛳粉、桂林罗汉果膏、钦州坭兴陶等广西各地特色产品。

  广西开放合作板块主要展示全区对外投资合作、对外承包工程项目、对外劳务合作、对外援助等总体情况。2018年—2022年,全区签订合同累计163份,合同额累计36.8亿美元,同比增长3%。对外承包工程主要分布在非洲的安哥拉、乌干达、科特迪瓦等国家和地区,涉及工业建设项目、一般建筑项目、电力工程建设等行业领域。

  广西重点“走出去”项目板块主要展示中国·印尼经贸合作区、马中关丹产业园、上汽通用五菱印尼汽车工业合作区、毛里塔尼亚渔业园区等合作项目。

  广西对非合作板块主要展示广西柳工、东风柳汽、桂林南药、广西大锰、中国轻工业南宁设计工程有限公司、中国能源建设集团广西水电工程局有限公司对非合作情况。

  西部陆海新通道建设板块主要展示广西西部陆海新通道建设运行情况。近年来,西部陆海新通道建设效益日益凸显,已逐步成为我国中西部地区货物出海出边的主要通道和RCEP框架下连接中国与东盟地区最快速、最便捷的运输通道。

  非遗传承主要展示壮族特有的民间吉祥饰物“麽乜”(momie)。“麽乜”是一个造型Q萌、憨态可掬的彩色布偶小人,怀里拥抱着大大的圆球,寓意守护和希望。

  广西商务厅相关负责人表示,广西将发挥好中非经贸博览会的平台效应,为非洲、为世界提供更多优质经贸服务,助力广西企业开创非洲及境外市场,更好融入经贸发展新格局。(南宁晚报 记者覃锦华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。