要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西区直国企拥有人才创新平台170个
2023-06-19 11:22:25来源:广西日报编辑:韦欢责编:刘洋

  原标题:广西区直国企拥有人才创新平台170个 集聚科技创新人才3万余人

  记者从自治区国资委获悉,近年来,我区区直国企充分利用各类人才创新平台集聚人才之力,持续激发企业创新活力。目前,区直国企拥有人才创新平台170个,集聚科技创新人才超过3万人。

  为解决引进相关领域高端人才难的问题,广西柳工集团实施“不求所在,但求所用”的人才策略,在深圳、常州等人才聚集地设立智能研究院、研发中心分院等人才飞地,招募智能技术、大数据、新能源等领域紧缺高端人才,为柳工的新能源机器、无人机器远程遥控机器开发作出了贡献。

  广西路桥集团通过社会招聘和校企联合等形式,吸引一批技术高超、经验丰富的专家来公司任职,并担任学术技术带头人。根据公司重点布局的专业领域,组建“大跨拱桥建造技术创新团队”和“工程建设新材料研发及应用团队”等5个创新团队,进行团队式人才培养。

  自治区国资委支持企业面向全球大力引进具有战略引领作用的顶尖人才,培养引进领军人才。目前,广西路桥集团、欧维姆公司分别有中国“两院”院士5人、2人。与同级党委组织部、人力资源和社会保障厅、科技厅、科协等部门及企业所在的市加强沟通,为监管企业积极申报国家和自治区各项科技人才计划、争取人才奖项,畅通技能人才和科技人才的双向通道。

  全区区直国企涌现出北投大跨钢管混凝土拱桥建造技术创新团队、玉柴集团“李异龙中国铸造大工匠”等一系列领军人物;区直国企中有全国技能能手11人、全国技术能手28人,高层次人才团队79个、高层次人才408名,高级职称6000多人、高级技能人才1.6648万人。(广西日报 记者吴家跃 通讯员邓明甫 张维佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。