要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
投资逾6亿元 广西南宁提升城市防洪能力工程
2023-03-09 10:06:33来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:韦欢责编:刘洋

  3月8日,记者从广西壮族自治区水利厅获悉,该厅近日分别批复南宁市石埠堤改扩建工程和南宁市河南东堤西园段改扩建工程的初步设计。

投资逾6亿元 广西南宁提升城市防洪能力工程

  据了解,上述两个工程项目批复的总投资61164.65万元,其中石埠堤56389.53万元,河南东堤西园段批复投资4775.12万元。目前,南宁市水利局正督促项目业主开展施工、监理等招标工作,争取在2023年3月底前开工建设。

  南宁市石埠堤改扩建工程位于西乡塘区石埠半岛,起于石埠镇老街,与西明江堤相接,沿邕江左岸布置,经石灵河、上灵村、托洲村、托洲大桥、滩头村、抱村、永安村,终于老口小学东侧的丘陵,总长12.8公里,在原防洪排涝闸闸址左(或右)侧扩建防洪排涝闸4座,原排涝泵站站址内改扩建泵站4座,提高南宁市石埠保护区的防洪排涝能力。

  南宁市河南东堤西园段改扩建工程起点为北大桥上游50米,终点为淡村北一里。堤线较现状堤线往内侧偏移,与江南大道相结合,堤线全长853米。改扩建后,将进一步完善南宁市江南片区的防洪工程体系,延续城市堤路园整体景观,确保堤防安全性。(监制 李健飞 总台记者 唐伟强 岑通)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。