要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
“夜经济”点亮广西2023年元旦假日文旅市场
2023-01-04 10:38:32来源:中央广电总台国际在线编辑:韦欢责编:刘洋

  2023年元旦假期,广西各地组织开展广西冬季夜间文化和旅游消费暨2023年“开年游广西”活动等多项活动,推出“夜演”“夜游”“夜娱”“夜市”“夜读”五大板块内容近100场活动,夜间旅游受到市民游客青睐,夜间旅游消费成为广西旅游消费市场的新亮点。

  北海市海丝首港以“夜浪迎春”为主题,以雪花篝火夜、元旦跨年夜、汉服游园等游玩节目,全景交互式生活演艺《海丝首港•水与火之歌》,为游客揭开千年古港的神秘面纱,再现古港繁华盛景,吸引了众多游客前来打卡;防城港市在北部湾海洋文化公园举办迎新跨年焰火晩会,港城夜空火树银花流光溢彩,吸引大量居民游客携家带口前来观看。

  “旅游+”新业态成为文旅市场新主流。南宁市在五象湖公园举办2022年广西首届非遗美食生活季暨非遗电商年货节,以多种文化创意形式展现“壮美广西 多彩非遗”品牌,催生更多“旅游+”新业态,为元旦假期文化旅游市场复苏注入新活力;钦州市举办蚝情节蚝王争霸赛、“迎新年·庆元旦”焰火秀等活动,丰富群众的假日文化生活。

“夜经济”点亮广西2023年元旦假日文旅市场_fororder_图片15

2022广西首届非遗美食生活季暨非遗电商年货节开幕式现场

  “微度假”旅游成为广大游客首选。周边乡村休闲自驾游、聚会游、田园赏花采果、传统节庆文化体验、民俗风情休闲游等成为旅游市场的热点。贵港市西山风景名胜区、西山泉汽车房车露营基地等景区景点受到广大游客的欢迎;柳州市环江滨水大道水冷杉红了,吸引了不少市民游客前去骑行、摄影、垂钓,让这条景观大道成为“网红打卡地”。

  “惠民政策”助推假日市场回暖。广西积极组织启动“冬游广西”活动,出台一系列优惠政策,推出了多条冬季文旅主题线路,区内180多家A级收费景区面向全国游客实行门票5折优惠政策,各地还同步开展线上线下冬季主题文化旅游活动。如柳州市发放2000万元“冬游柳州”文旅消费券,辖区内国家A级旅游景区、各类文化场馆、纪念馆实行免费开放,加速推动文化旅游消费市场回暖。(文/图 林姗婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。