要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
崇左邀世界赴一场“瀑布之约”
2022-08-04 12:46:11来源:中央广电总台国际在线编辑:韦欢责编:刘洋

  “我希望有一天能去这里,看看这美到令人窒息的大自然美景。”近日,崇左市委宣传部官方海外社交媒体账号“Discover Chongzuo China”发布德天瀑布美景的内容,引发网友纷纷评论点赞。

崇左邀世界赴一场瀑布之约_fororder_图片3

崇左市委宣传部官方海外社交媒体账号“Discover Chongzuo China”发布德天瀑布美景的内容 脸书页面截图

崇左邀世界赴一场瀑布之约_fororder_图片4

网友在脸书上点赞、评论有关崇左德天瀑布美景的内容 脸书页面截图

  “Discover Chongzuo China”海外社交媒体账号于2022年7月上线,推出“崇左遇见世界”系列主题活动,向海外展现中越边关的甜蜜风情。在炎热的夏日,崇左首先向世界网友发出的云上邀约就是一场“瀑布之约”。

  崇左德天瀑布横跨中越两国,是亚洲第一大跨国瀑布,垂直高度达60多米,丰水期与越南板约瀑布融为一体时,宽度可达208米,水量巨大,蔚为壮观,是中越边关风情道上的璀璨明珠。在本次“瀑布之约”中,贵州、云南、浙江等14个省份先后在海外社交媒体平台亮出各类瀑布美景。截至7月29日,瀑布美景相关推文在推特平台上的总覆盖人数为46万人,外国网友也积极参与其中。

  本次“瀑布之约”让网友得以一览中国瀑布之美,与此同时,还吸引了中国外交部发言人赵立坚的关注,获得了中国外交官们的大力推广。中国驻黎巴嫩大使馆领事部主任曹毅、中国驻贝尔法斯特总领事张美芳、中国驻巴基斯坦大使馆文化参赞兼巴基斯坦中国文化中心主任张和清等大V的海外账号相继转发“瀑布之约”的内容,让世界饱览崇左之美、广西之秀、中国之奇。

崇左邀世界赴一场瀑布之约_fororder_图片5

中国驻贝尔法斯特总领事张美芳在推特上转推德天瀑布美景的内容 推特页面截图

崇左邀世界赴一场瀑布之约_fororder_图片6

中国驻黎巴嫩大使馆领事部主任曹毅在推特上转推德天瀑布美景的内容 推特页面截图

  2022年,广西文化旅游发展大会将在崇左举办,这是推动崇左旅游业发展的一个重要契机。借此机会,崇左将加快推动全域旅游发展,持续打响崇左文化旅游品牌,努力推动全市文旅事业发展迈上新台阶。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。