要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
5大赛事点亮南宁市"飞越大明山"户外运动大会(图)
2020-11-03 09:44:04来源:广西新闻网编辑:唐志强责编:赵滢溪

5大赛事点亮南宁市"飞越大明山"户外运动大会(图)

  2020年“飞越大明山”户外运动大会·越野摩托车“飞越河滩”耐力赛。广西新闻网通讯员 罗莹 供图

  广西新闻网南宁11月2日讯(通讯员 罗莹)11月1日,南宁市2020年“飞越大明山”户外运动大会在大明山风景区火热举行。

  据介绍,活动由南宁大明山风景旅游区管理委员会、南宁市体育局主办,广西转动体育承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市体育产业发展服务中心、南宁市体育产业协会、南宁市户外运动协会、南宁市自行车运动协会等协办。

  活动分自行车登顶挑战赛、山地越野挑战赛、越野摩托车“飞越河滩”耐力赛、自由搏击金腰带争霸赛、滑翔伞锦标赛等5个赛事分别进行,共有500余名区内外选手参与角逐。各项赛事充分结合大明山独特的地形地貌进行设计,集中展现大明山独特而丰富的户外运动资源。

5大赛事点亮南宁市"飞越大明山"户外运动大会(图)

  大明山山地越野挑战赛。广西新闻网通讯员 罗莹 供图

5大赛事点亮南宁市"飞越大明山"户外运动大会(图)

  2020年“飞越大明山”户外运动大会·滑翔伞锦标赛。广西新闻网通讯 员罗莹 供图

  南宁市体育局方面表示,大明山是北回归线上的一颗绿色明珠,不仅自然资源得天独厚,当地也是一个多民族聚居的地区,具有深厚的民族历史文化底蕴。2020年“飞越大明山”户外运动大会从充分展现大明山良好生态环境和人文资源的角度出发,以培育和发展南宁市户外体育运动为抓手,旨在推动大明山体育旅游产业示范区建设。

  活动是南宁市推动体育、文化、旅游等行业产业融合发展的一次实践。近年来,南宁市倾力打造大明山“山地体育旅游”形象符号,并计划今后继续围绕大明山打造中国-东盟户外运动胜地、青少年户外成长课程、全国中小学生研学实践教育基(营)地、自治区森林康养试点、中国天然氧吧露营基地、骆越养生基地等文旅康养精品项目。

5大赛事点亮南宁市"飞越大明山"户外运动大会(图)

  2020年“飞越大明山”户外运动大会·自由搏击金腰带争霸赛。广西新闻网通讯员 罗莹 供图

5大赛事点亮南宁市"飞越大明山"户外运动大会(图)

  2020年“飞越大明山”户外运动大会·自行车登顶挑战赛。广西新闻网通讯员 罗莹 供图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。