广西开展千余场活动吸引游客做“桂”客 “壮族三月三”期间旅游订单预订量超2019年同期
来源:中央广电总台国际在线  |  2023-04-24 18:53:05

  壮乡山歌、多彩非遗、特色美食……2023年“壮族三月三”假期,广西文化旅游市场供需两旺,各地各部门围绕“桂风壮韵浓”“相约游广西”精心策划和组织的各项文化旅游活动百花齐放、精彩纷呈。

广西开展千余场活动吸引游客做“桂”客 “壮族三月三”期间旅游订单预订量超2019年同期_fororder_297C8DF3-4B13-4C2B-B14B-64CA845718A5

“壮族三月三”假期,南宁青秀山举办丰富多彩的节庆活动 摄影 雷琦竣

  4月21日“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动在南宁青秀山拉开序幕,主办方精心打造古风雅集、时尚潮玩、民族团结三个单元,为游客呈现一台沉浸式、游览式、充满壮乡风情的互动演出,带来耳目一新的视听盛宴。

  “壮族三月三”假期,围绕“桂风壮韵浓”“相约游广西”主题,广西各地相继开展了“壮美霓裳”广西—东盟民族服饰秀、中国—东盟(南宁)非物质文化遗产周、“潮玩三月三”壮乡潮乐会等文化旅游系列活动。

  为“引客入桂”,广西各地开展多平台、多路径营销,配套出台系列优惠政策,向游客推出众多集“民俗、文化、旅游、竞技、娱乐”于一体的文化旅游新产品、新线路。据统计,广西基层群众“三月三”活动达1000多场,吸引广大游客相约游广西。

  2023年以来,广西加大“朋友圈”拓展力度,先后在北京、重庆、武汉等地开展宣传推介活动,热情邀请各地游客到广西做“桂”客。广西浓厚的文化底蕴吸引广大游客入桂旅游。据相关平台数据显示,“壮族三月三”期间旅游订单预订量已超过2019年同期,游客订单大多来自广州、深圳、长沙、重庆、成都等地。(文 林姗婷)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市