要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
“走读广西”家风家教主题读书会在钦州举行
2021-07-08 17:32:10来源:广西日报编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  忠厚传家久,诗书继世长,家庭阅读是全民阅读的基础。近日,由自治区文化和旅游厅主办的“走读广西·阅荔钦州”活动举行,来自全区各地近20组家庭结伴同行,追寻红色足迹,重温抗战历史,弘扬传统家风,厚植家国情怀,在红色主题教育的“读”与“行”中汲取前进力量。

  在钦州市灵山县大塘村,走读团一行在该县第一个中共农村党支部旧址学习党的历史,传承红色基因,了解当地农民通过种植荔枝致富奔小康的奋斗故事。在钦州市浦北县石祖禅茶园阅读示范点,由广西图书馆和钦州图书馆联合举办的“家风家教”主题读书分享会在温馨的氛围中展开。“家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师……”分享会上,广西全民阅读推广人、广西图书馆馆长秦小燕向读者推荐了系列关于家风家教主题的书单,大家通过观看《三德歌》《家风、家训、家规、家教的释义》《守规则,讲文明》等视频加深对家风家教涵义的理解。6组家庭代表和大家分享他们在孝敬父母、教育子女中的体会和心得。

  据悉,为深入推进全民阅读,共建书香八桂,自治区文化和旅游厅发挥全区各级公共图书馆资源优势,整合各市地方特色资源,推出“走读广西”文旅融合品牌活动。今年,“走读广西”活动以“党旗高高飘扬”为主题,除了延续之前的自驾游、研学游、户外直播等活动模式,结合红色走读、游学党史等沉浸式、体验式学习活动,传承红色基因,赓续精神血脉,同庆党的百年华诞。

  (秦 雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。