要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西北部湾银行跃升广西第一大边贸结算银行 实现国际结算量38.56亿美元
2020-11-20 17:30:00来源:中央广电总台国际在线编辑:唐志强责编:赵滢溪

  国际在线广西频道报道:近年来,广西北部湾银行(以下简称“北行”)不断发挥“广西自己的银行”独特优势,以沿边金融、自贸区金融特色业务为重点,发展成效显著。

  今年1月-10月,广西北部湾银行边贸结算量逆势增长,实现20.10亿美元,较去年同期增长76.32%,跃升广西第一大边贸结算银行,领先优势持续扩大。

  北行围绕沿边地区边贸、结算、融资等业务,先后推出“富边贷”“边企贷”“边贸贷”“关单贷”、边贸供应链金融等融资产品。在与越南接壤的百色市靖西岳圩口岸,北行新推出的“边民贷”业务开展得如火如荼,该业务上线4个月即为4家合作社发放“边民贷”余额超1500万元。此外,北行在广西银行中最早开发上线“银边通”(线上自动化结算)边贸服务系统, 1月-10月累计办理结算业务5750万元。  

广西北部湾银行跃升广西第一大边贸结算银行 实现国际结算量38.56亿美元

 南国铜业生产车间 供图 北部湾银行

  围绕重点产业,北行着力打造自贸区特色业务,通过聚焦金融便利化服务、帮助自贸区企业“减负”等举措,为自贸区企业提供多元化综合金融服务。目前,北行在中国(广西)自由贸易试验区南宁片区已有3家网点的基础上,正紧密推进自贸区支行建设,加快实现南宁片区、崇左片区、钦州片区网点全覆盖。  

广西北部湾银行跃升广西第一大边贸结算银行 实现国际结算量38.56亿美元

  广西北部湾银行总部进驻自贸区南宁片区,助推金融向自贸区聚集 供图 北部湾银行

  另外,北行依托广西北部湾银行中国—东盟跨境货币业务中心,与越南投资与发展银行、柬埔寨加华银行等13家东盟国家同业机构签订业务合作协议,大力推动人民币与东盟国家货币的兑换和结算。

  据统计,今年1月-10月,北行实现国际结算量38.56亿美元,同比增长44.37%,累计国际结算量连续多年位居广西股份制商业银行和地方法人银行首位;实现跨境人民币收付149.17亿元,同比增长105.33%。(文 邓璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。