要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
南宁市自然资源信息中心主动助力防疫项目建设
2020-05-22 19:04:51来源:中央广电总台国际在线编辑:刘洋责编:胡晓萌

  国际在线广西频道报道(唐颖倩 通讯员 何佳玲):5月的广西南宁,如火的骄阳下,几名身上印制着“南宁市自然资源信息中心”字样的测绘技术人员的反光背心在阳光照射下格外耀眼。为保证广西壮族自治区人民医院应急医疗通道建设项目的顺利实施,南宁市自然资源信息中心(以下简称信息中心)测绘技术人员紧锣密鼓地开展不动产权籍调查工作。

  据了解,应急救援临时医疗中心绿色通道配套项目主要用于保障疫情防控时期及今后应急物资运输及医疗车辆的顺利通行。5月7日下午,信息中心接到任务委托后,立即召开工作研讨会,制定技术服务工作方案,明确业务办理时长缩短至24小时内完成。5月8日上午,测绘技术人员抵达项目现场对项目所在区域开展不动产要素测绘、权属调查等测量工作,完成工作后,将成果资料交予院方,为项目后期顺利实施提供了决策建议和技术支持。

  近年来,高效的品质服务已成为信息中心的靓丽“名片”。今年2月,信息中心积极对接广西“小汤山医院”——广西壮族自治区人民医院邕武医院临时负压病房项目地理信息服务需求,在疫情防控形势最严峻之时组织遥感航测技术队伍奔赴工程项目现场开展航拍测量工作,快速采集工程项目范围内的地形地貌全景信息,为下一步扩建工程建设决策提供精准详实的参考依据。

  时间就是生命,在南宁市自然资源局党组的组织协调下,信息中心立即启动疫情防控快速保障服务通道,采取非接触式测绘方式,利用无人机对工程项目区域范围进行航拍测量,最大限度降低工作人员感染风险的同时保证测绘作业精准高效高质完成,以实际行动践行社会责任与行业担当。

  为应对疫情发展,广西将邕武医院扩建为广西壮族自治区级定点收治医院。由于缺乏建设工程项目报批经验,传染病区建设项目进度依然停滞不前。正当一筹莫展之时,邕武医院项目负责人及时与信息中心取得了联系。详细了解院方需求后,信息中心立即组织相关技术人员赴医院对接服务需求,并当即表示将提供从项目规划许可到竣工验收的“一站式”技术和咨询服务,全力协助医院按期保质完成项目工作。

  今年以来,信息中心切实将服务方式由“被动坐等”向“靠前服务”转变。通过深入调研、逐户走访、座谈交流等方式,努力为南宁市政府部门、企事业单位及社会公众提供更加优质、高效的地理信息服务。特别是针对南宁市公共医疗服务机构,信息中心将在今年内免费向其提供地理信息服务,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。