要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西山歌王“云上对歌”心也甜
2020-03-26 09:44:23来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:胡晓萌

  本报南宁讯 (记者/林雪娜)“‘三月三’来百花开,今年‘云端’搭歌台;复工复产进行时,网上对歌心也甜。”“壮族三月三”到来,广西各地山歌王纷纷登录网上,开启“云端”对歌模式。“广西歌王‘云上对歌’”“壮族山歌一起唱 民族团结奥利给”……各种线上山歌活动纷至沓来。各地山歌王身着民族服饰,或在田间地头,或在小桥河边,张嘴就来亮亮嗓,成为线上山歌活动一道靓丽风景线。

  在“广西歌王‘云上对歌’”活动中,广西多位山歌王线上对唱开来。山歌王李隆球唱道:“春来百花朵朵开,惠民政策密密来;决胜脱贫攻坚战,网上销售上平台。”山歌王谢庆良唱道:“花有雨露花更艳,果有阳光果更甜;各族人民心向党,高歌小康决胜年。”

  “心中有山歌,处处皆歌台。”广西山歌王覃祥周表示,广西山歌学会群、广西歌圩协会群、广西壮欢山歌总会、东兰贝侬山歌群、平果嘹歌群等,多则500多人少则数十人,都在线上唱山歌或对歌,各种网上歌圩也将火热上线,防疫抗疫、复工复产、脱贫攻坚等各种主题山歌,在歌王、歌手们的歌唱中,唱出春天的希望与蓬勃朝气。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。