要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西三月三暖心生活节将于3月26日开启
2020-03-25 15:45:10来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:胡晓萌

  【加急】广西三月三暖心生活节将于3月26日开启

“壮美广西·三月三暖心生活节”媒体吹风会 摄影 骆秋妤

  国际在线广西频道消息(骆秋妤):3月24日,“壮美广西·三月三暖心生活节”媒体吹风会在南宁举行。据悉,“壮美广西·三月三暖心生活节”将于3月26日启动“云”开节直播仪式,至5月26日结束,持续2个月时间。截至目前,报名参加活动的商户累计已超过10万家。

  会上,广西壮族自治区商务厅党组成员、副厅长粟坚介绍了“壮美广西·三月三暖心生活节”活动的安排和筹备进展情况。他介绍,本次暖心生活节共分三大板块10场系列活动。

【加急】广西三月三暖心生活节将于3月26日开启  

  广西壮族自治区商务厅党组成员、副厅长粟坚发言 摄影 骆秋妤

  三大板块即“汇聚广西·桂品出乡”、“本地生活·惠在身边”和“山水壮乡·畅游广西”。10场系列活动即“广西产·全国销”、“生态广西·助农节”、“桂品出乡”、“美食嘉年华”、“云上购车”、“暖心欢乐购”、“三月三喜乐购”、“白衣战士免费游”、“广西人游广西”、“美景打卡五一游“等一系列活动。

  “汇聚广西·桂品出乡”板块以线上活动为主。该板块依托淘宝、聚划算、1688等平台,组织广西10万家网店开展线上专场促销活动,主推桂粉(螺蛳粉、桂林米粉等)、水果生鲜(沃柑、芒果、香蕉等)、茶酒饮料(六堡茶、茉莉花茶、水牛奶、丹泉酒等)等广西名优特产,吸引全国消费者关注及购买,推动“桂品出乡”。

  “生态广西·助农节”专场活动则组织市长、县长走进直播间,带动平台消费者对贫困地区农产品、特色农产品的关注,助力脱贫攻坚。

  “本地生活·惠在身边”板块以线下活动为主。该活动主要包括“美食嘉年华”专场活动、“在线直播·云上购车”专场活动、“暖心欢乐购”专场活动。

  “山水壮乡·畅游广西”板块依托阿里巴巴旗下飞猪平台,组织广西200家旅行社、500家A级景区、600家限额(规模)以上住宿、文化、娱乐企业进行上线促销活动,具体工作方案计划将于4月上旬发布。

  据介绍,本次活动亮点纷呈。一是以“暖心 暖市 暖生活”为主线,贯穿活动始终。二是线上线下联动,政企平台合作,联手加快恢复消费市场。三是以发放暖心消费券为撬动点,叠加千企万店让利,加快消费回暖。从3月26日凌晨起,广西将发放超亿元暖心消费券,消费者可通过支付宝平台领取。四是推动八桂优品出乡,助力广西脱贫攻坚。五是阿里巴巴强力支持,积极推动广西产业数字化转型。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。