要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
【工业在“奔跑”】快马加鞭忙生产 广西工业硬核助力抗“疫”
2020-03-20 19:14:16来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:胡晓萌

  国际在线广西频道报道(唐颖倩):春回大地,万物复苏。随着疫情防控形势持续向好,广西工业复工复产的春潮正在涌动。连日来,广西建工集团严防疫情,狠抓生产,在加强疫情防控、保障职工生命安全和身体健康的同时,稳妥有序推进复工复产。

  七天建成广西“小汤山”医院

  【工业在“奔跑”】快马加鞭忙生产 广西工业硬核助力抗“疫”

  施工现场 供图 广西建工集团建筑机械制造有限责任公司

  2月8日,经过190个小时连续奋战,广西“小汤山”医院——广西壮族自治区人民医院邕武医院扩建工程(临时负压病房)主体项目顺利完成土建和机电安装工程并通过验收,进入医疗设施安装阶段。广西建工集团建筑机械制造有限责任公司圆满完成参建各项任务,为广西战“疫”贡献了力量。

  本次战“疫”,该公司累计投入人力2956人次、机械106台次参与抢工,完成1500米隔离围挡、5套大门、182个集装箱病房及通道改造、转运、吊装、调平,414个基座生产、运输、安装、加固,约3500平方米屋面钢结构制作、安装,彰显了国企责任与担当。

  在这场与时间赛跑、与“生死”较量的战斗中,施工人员虽然没穿上白大褂,但手中的切割机和焊枪就是武器,同样在助力打赢疫情防控阻击战,用实际行动践行国企责任担当。

  人脸识别测温系统助力疫情防控

  3月2日,广西建工集团智慧制造有限公司全员返岗复工,为贯彻落实疫情防控工作“十严格”要求,智慧制造公司第一党支部设立了党员疫情防控先锋岗,并联合公司研究院部署运用自主研发的工地人脸识别测温系统,助力建工产业园内返岗复工后疫情防控工作。

  【工业在“奔跑”】快马加鞭忙生产 广西工业硬核助力抗“疫”

  员工依次通过人脸测温闸机通道 供图 广西建工集团智慧制造有限公司

  据悉,该系统提供集人脸识别、自动报警和人员实名考勤等功能于一体的门禁管理方案。智慧制造公司充分运用该系统“黑科技”强化人员排查管控手段,红外成像功能测温快、误差小,与人工测温相比,通行效率大大提升,避免了近距离接触及排队聚集引发的疫情传播风险。同时,所有识别记录及体温数值均上传至智慧工地平台,根据后台大数据比对,动态分析监管体温异常人员的轨迹,减轻后续抗“疫”工作监管压力。

  远程下单 保障防护物资生产

  近日,广西建工积健建材制造有限公司加工生产的“积健牌”成型钢筋被应用于由广西建工一建承建的广西德福莱灭菌车间项目。

  在积健制造公司技术员远程培训指导下,项目管理人员远程自主下单了成型钢筋4份,共计60余吨。在该下单模式,项目可以清楚地掌握钢筋用量,跟进钢筋加工进度,为项目的成本管控提供了数据支撑。 

  据悉,该项目可实现日产130万只口罩。在举国上下抗击新冠肺炎疫情的形势下,积健制造公司积极提升成型钢筋的加工配送速度,保证项目施工进度,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。