要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西浦北:做足茶叶产业文章 引领群众脱贫致富
2020-03-18 17:23:39来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

      国际在线广西频道消息(唐颖倩 通讯员 吴达立 龙万伸):近日,在钦州市浦北五皇山农业科技有限公司茶叶产业基地,130多名拿着竹篓的茶农,一大早就来到这里采摘春茶。

  “我们于3月3日顺利复工了。今年第一批春茶可以加工出500斤干茶,产值90万元左右。”五皇山农业科技有限公司就业扶贫车间负责人庞开钊说,该公司目前拥有3500多亩茶叶生产基地,建有现代化茶叶加工厂。2019年,公司干茶产量近3万斤,产值3200多万元,常用劳动力80人左右,其中贫困劳动力11人,月均工资2000元至3500元;采茶季节以及整理茶园临时用工规模在每年6000人次以上,其中贫困劳动力用工达2500人次以上,每人次收入80元至150元不等。同时,该公司辐射带动周边村民及贫困家庭从事工艺品编织、农家乐、乡村民宿、土特产销售等旅游配套行业,从业人员达到1000人,其中贫困劳动力350人,人均每年增加收入达5000元以上。

  广西浦北:做足茶叶产业文章 引领群众脱贫致富

  浦北县不断发展壮大茶叶产业 供图 浦北县脱贫攻坚信息宣传办公室

  近年来,浦北县依托本地自然资源优势,抓住产业扶贫这个关键,以产业作支撑,通过政策、资金、技术和信息等措施和手段,积极培育龙头企业,推行“龙头企业+基地+贫困户”等经营发展模式,不断发展壮大茶叶产业,精准带动贫困群众通过发展茶叶产业实现稳定增收、脱贫致富,走出了一条产业扶贫的路子,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力支撑。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。