要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
第17届东博会国内招商工作反响热烈
2020-03-18 14:08:07来源:南宁日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

      本报讯(记者韦静)疫情期间,口罩等防护用品的供应是市民关注的焦点。记者从自治区工信厅获悉,目前,广西已实现近40种防疫物资生产全覆盖,口罩日产能从不足20万只升至近500万只,预计3月底将突破千万大关;消杀产品日产能增长超10倍,从200多吨增至2200吨;医用防护服、隔离衣、手持测温仪、护目镜等从零起步到全面满足区内需求后仍有盈余。 

  疫情初期,广西近10种防疫医疗物资严重短缺、四处告急。经过努力,广西火速填补了医用N95口罩、医用防护服、隔离衣、手持测温仪、护目镜、医疗级熔喷布、制氧机、负压救护车等近10种物资的供应空白,形成了门类齐全、多点支撑的医疗防护产业发展格局;防疫物资生产大军也从最初20余家发展至200余家,物资保障实现“结构性升级”。其中,口罩企业由2家增至超80家,构建了包括生产各类口罩及口罩机、熔喷布、耳带绳、鼻梁条等在内的完备上下游产业链。

  相关企业第一时间复产扩能,短时间内突击提升口罩、防护服、消杀用品等紧缺物资供应保障能力,有效缓解医疗防护物资告急的局面。全区首批20余家防疫企业均于1月下旬复工复产,2月初实现满负荷生产。其中,南宁市的纺源医疗科技有限公司口罩累计产量从1月28日的1.2万只迅速提升至3月8日的420.65万只。 

  目前,广西口罩产量已呈几何倍数增长,实现20天破千万、40天破四千万的“广西速度”,累计达到4160.05万只;消杀产品生产企业也从最初的8家增至70家,累计产量达3.7万吨;广西“口罩难”问题得到缓解,口罩产业已形成集原料、生产设备、零配件等生产于一体的相对完备的产业链。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。