要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西边检总站为边贸复工加油提速
2020-03-18 09:19:27来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报南宁讯 (记者/李贤 通讯员/李远平)近日,记者从广西边检总站获悉,为更好地帮助边境口岸相关行业、企业复工复产,该站多措并举,为口岸企业复工复产加油提速。目前,广西所有口岸均已恢复通关。

  友谊关口岸迎来复工复产后首批国际贸易通关货物,友谊关防检站迅速办理通关手续,仅7分钟,货车及人员即完成入境检查。与此同时,水口口岸也忙了起来。“我们接到恢复开通口岸货物贸易的通知后,主动与海关部门、越方口岸边防屯沟通,抽调业务骨干到岗,提前做好准备,确保了复工复产后首批64吨进口货物顺利通关。”水口边检站负责人说。

  数据多跑路,人员少接触。广西边检总站负责人介绍,疫情防控期间,该站依托边检行政许可网上窗口系统构建了业务办理信息化、智能化、规范化和无纸化的新型管理方式,全力帮助口岸企业复工复产。

  为保障港口企业及时顺利开展业务,钦州边检站大力推行“国际贸易单一窗口”和“边检行政许可网上窗口”,企业工作人员通过网站或微信小程序,即可实现“出入境船舶手续”“边检行政许可申请”等业务一键办理,既有效提高通关效率,降低企业时间成本,又减少办证扎堆聚集,避免疫情传播风险。

  东兴边检站发挥“互联网+边检”作用,推广网上预约通关与延迟通关提前准确申报、出入境信息查询一键通等便利措施;联合口岸联检单位实行24小时随到随检、开辟专用受理窗口等措施,实现运输抗疫物资、国际进出口商品和现货农产品的交通工具“零等待”边检验放。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。