要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西申报国家外国专家“新冠肺炎防控专项”
2020-03-18 09:19:49来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报南宁讯 (记者/李新雄)加强国际科技人才合作,自治区科技厅组织我区大学、科研机构和企业及时构造一批重点项目向科技部申报国家外国专家“新冠肺炎防控专项”,计划引进国外高校知名专家学者,围绕检测技术和产品、临床救治和药物、病毒病原学开展科研联合攻关。

  在检测技术和产品方向,将合作开展新型冠状病毒纳米抗体检测技术和产品研发、开发中外合作壮医药防治新型冠状病毒感染肺炎的产品研制与应用、新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)研制等方面关键技术研究,对加快推进核酸现场快速检测设备及试剂、抗原快速检测试剂以及抗体快速检测试剂等开发有积极推动作用。在临床救治和药物方向,将合作开展利用广西特色民族药抗2019新型冠状病毒活性评价和青蒿琥酯阿莫地喹复方制剂对新型冠状病毒感染急性呼吸疾病的疗效等方面关键技术研究,将促进我区特色民族药和青蒿琥酯阿莫地喹复方制剂对防控疫情提供有效救治药物。在病毒病原学方向,将合作开展大数据环境下的新型冠状病毒感染流行病学与疫苗研究,更好地加强病毒病原学、流行病学、传播途径和变异等方向的研究。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。