要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
“壮乡油茶敬亲人”活动在纽约举行
2020-03-03 10:11:52来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:胡晓萌

  本报南宁讯 (记者/林涌泉)3月1日,记者从美国广西华侨联合总会获悉,2月29日,远在美国纽约的广西乡亲,为了飘香的壮乡油茶,汇聚一堂,参加由美国广西华侨联合总会举办的首届纽约“三月三乡音播全球·壮乡油茶敬亲人”活动。美国广西华侨联合总会的侨领们为此次活动慷慨解囊。

  一碗油茶,一晚乡愁,一份情意。乡亲们喝的一碗碗正宗地道的壮乡油茶,凝聚了不少热心的旅美桂籍侨胞油茶制作人的努力。活动现场,乡音亲切,乡情浓郁。大家唱广西山歌,喝壮乡油茶,关注中国抗“疫”新闻,谈壮美广西变化,说旅美生活的酸甜苦辣。

  乡贤代表梁天明不但参加唱歌、对歌、赛歌表演,还激情朗诵了家乡广西诗人创作的抗“疫”诗《天佑中华,中国必胜》。联合总会理事长崔勇表示,这首诗道出了海外华人华侨的心声。以李央、韦家伟等乡贤为代表的旅美广西乡亲支持武汉抗“疫”活动得到乡亲们的积极响应。从正月初二开始,不到20天时间,一批防疫物资顺利筹集运往武汉。这一活动让旅美广西乡亲的向心力和凝聚力进一步增强。

  联合总会会长韦家伟告诉记者,旅美广西乡亲在纽约团聚在一起,品尝壮乡油茶,领略壮乡文化,宣传壮美广西各族人民勤劳纯朴、热情好客的为人和待客之道,非常有意义。“我们要在美国努力打造‘三月三乡音播全球·壮乡油茶敬亲人’这张亮丽的名片。”韦家伟表示,在众多广西乡亲的鼎力支持和热情参与下,相信“壮乡油茶敬亲人”活动会越办越好。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。