要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
上汽通用五菱原版全球车出口发运中东市场
2020-02-28 09:56:57来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报柳州讯 (记者/谌贻照)2月25日,作为上汽通用五菱布局海外的全球化战略车型,首批478辆中国原版全球车宝骏530启程发往中东市场。

  在国内汽车市场受疫情影响的形势下,上汽通用五菱快速调整生产计划,抓住机遇拓展海外市场,优先启动海外车型生产。从17日宝骏基地复工复产,到25日首批订单交付发运,仅用时9天,上汽通用五菱再次跑出“中国制造”加速度。

  据了解,这批订单共计1660辆,将出口至沙特阿拉伯、阿联酋、科威特、伊拉克、卡塔尔、巴林、约旦、阿曼8个中东国家。该地区人口众多,是国家“一带一路”建设的重要合作伙伴,也是全球汽车市场购车需求旺盛的地区。宝骏530是由上汽通用五菱自主研发、具有自主知识产权的全球化战略车型,目前使用宝骏、五菱、雪佛兰、名爵4个品牌,分别在中国、印尼、南美、泰国、印度等国销售,即将进入中东、非洲、墨西哥等地市场。

  2019年上汽通用五菱共计出口72691台套(含整车及KD件),同比增长131%。其中,整车及成套散件共计出口26138台套,同比增长73.5%;非成套散件共出口46553台套,同比增长184%。2020年,上汽通用五菱将通过提升海外市场运营能力、推出更适合目标市场需求的产品,提升海外市场的竞争力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。