要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
百色市:18名“逆行战士”驰援湖北
2020-02-19 19:26:29来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:2月19日上午,百色市18名医护人员组成的支援湖北医疗救护队奔赴湖北。百色市市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周异决出席出征仪式,为这18名“逆行战士”送行。

  仪式上,百色市委常委、统战部部长、副市长罗试坚为医疗救护队授旗,市政府秘书长韦晓新参加活动。

  周异决代表市委、市政府和百色人民对医疗救护队及其家属致以崇高的敬意和衷心的感谢,希望医疗救护队成员发挥特长,听从指挥,竭尽全力救助患者,完成好救助任务,同时要保护好自己,平安归来,让家人和百色人民放心。

  “作为一线医护人员,奔赴湖北是我们的职责所在,我们要勇于担当,不辱使命,保证完成任务。”此次出征的医疗救护队队长周昌静坚毅地说,当接到奔赴湖北战“疫”的任务时,心情非常激动,家人对他很支持,他在前线一定会尽自己的能力做好工作。

  同样,面对疫情,感染科护师廖爱益第一时间选择站出来。“作为医护人员,救死扶伤是我们的职责所在,我们必须冲在前面。我们一定取得胜利,平安归来。”廖爱益说。

  “在全力以赴的同时注意规范操作,保障安全,听从指挥,遵守纪律,互相帮助,有困难随时向医院提出,医院是你们坚强的后盾,等待你们圆满完成这次抗疫任务,平安凯旋。”出发前,百色市人民医院院长李廷阳对队员们一一叮嘱。

  据了解,此次出征的医疗救护队由百色市医院的8名医务人员(3名医生,5名护士)和田东县、平果县各5名护士共18人组成。(供稿 百色市委宣传部 编辑 陈惠)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。