要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
河池巴马:疫情防控与春耕生产两不误
2020-02-13 09:38:02来源:人民网编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

河池巴马:疫情防控与春耕生产两不误

群众在购买种子。韦敏摄

  人民网巴马2月12日电 当前,广西河池市巴马瑶族自治县全县上下都在积极开展疫情防控工作,但这并不影响该县春耕生产工作。时下,该县各地群众在做好疫情防控的同时,正抓住有利时节积极投身春耕生产工作。

  连日来,在巴马镇龙洪村百香果种植基地,当地群众都在争取时间对400多亩的百香果进行剪枝、除草等管护作业,一派繁忙的劳作景象。“我们现在趁着这个好时节给百香果进行管护,争取今年有个好的收成……”龙洪村民黄丽红说。

  龙洪百香果种植基地管理员覃列说:“群众来做工我们都要求他们戴好口罩,做好防护措施,并且在劳作的过程中人与人之间要保持安全的距离。”在相关部门的指导下,甲篆、燕洞等乡镇,群众也开始有序的恢复春耕生产工作。

  目前,巴马各农资销售点也已经正常营业,农资配备充足。“价格变化不大,与去年基本一样。现在已经有农户陆续来选购,买种子、肥料的居多。”一农资销售点销售员告诉记者。

  巴马农业农村局农业技术推广中心主任 张瑞豪介绍:“ 在疫情防控的非常时期, 目前巴马县农资储备基本满足春耕生产的需要 ,同时我们也在结合疫情发展趋势 ,积极研究疫情对春耕生产的影响 ,加强宣传, 指导农户强化生产安全意识 ,为坚决打赢疫情防控阻击战和农业稳产保供贡献积极力量。”

  据了解,巴马主要农资如今已基本到位,其中水稻种子超4.28万公斤、玉米种子超10.085万公斤、复合肥超5454吨、尿素超600吨,为农业春耕生产提供有力保障。(庞革平、韦敏、凌吉荣、韦求蓉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。