要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
春节期间南宁市科技馆推出系列科普活动
2020-01-23 09:12:40来源:南宁晚报编辑:李佳艺责编:赵滢溪

       春节期间,去哪里嗨?南宁市科技馆为市民精心准备了一系列丰富多彩的新春科普活动。赶快来体验一把科技的神奇魅力吧!
  点亮灯珠,亲手制作一张电子贺卡送给家人和朋友们,1月30日(初六)教你制作电子贺卡。你知道锁的内部结构和原理么,你想把零花钱锁在保险箱里么?在动手制作的过程中,这些疑问将会一一得到解答。1月29日(初五),有趣的“储蓄密码箱”让你享受动手制作的过程。你是否听说过“拓扑折纸”?你见过美丽的“川崎玫瑰”吗?折纸是一门艺术,也蕴藏着丰富的拓扑原理和数学知识,它在生活中的应用远远超出你的想象,1月28日(初四),科技辅导老师教你几何折纸。
  2月8日(正月十五),科技辅导老师利用不同的材料,手把手教你制作出美丽的灯笼,装点美好的新年。
  小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来……对于这首儿歌,相信每一个小朋友都不陌生。1月29日(初五)、30日(初六)“小老鼠”上登台——搭积木达人“鼠”于你,让你发挥你的创意用积木搭座高塔,锻炼自己的协调能力和平衡能力。
  中国传统文化博大精深。灯谜是我国民族文化的一个组成部分,在平实精练的言语中蕴藏着智慧和哲理。1月27日(初三)、2月8日(正月十五)张灯结彩猜灯谜——聪明伶俐“鼠”于你,你可以和家人一起来市科技馆感受现代科技和传统文化碰撞之美。猜对灯谜者还有奖励哦!
  “氢氦锂铍硼,碳氮氧氟氖……”这些化学元素和我们的生活息息相关。2020年,南宁市科技馆再次推出新剧,将奇妙的化学现象融入科普剧中,从中收获知识。
  据悉,今年,南宁市科技馆除夕至初二为闭馆日,初三至初六正常开馆。(记者凌剑伊 通讯员王国兵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。