要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
宁铁推出“定制服务”让旅客出行更舒心
2020-01-23 09:18:18来源:南宁晚报编辑:李佳艺责编:赵滢溪

宁铁推出“定制服务”让旅客出行更舒心

  昨日,南宁东站客流平稳,旅客有序出行    本报记者宋延康摄

  本报讯(记者黎兆齐 通讯员宋斯丽)1月22日,春运进入第13天,中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)行旅客列车801列,增开临客98列,发送旅客约38万人次。铁路部门推出“定制服务”,通过多项举措提升旅客出行满意度。

  数据显示,1月21日南宁局集团公司发送旅客35.7万人次,与去年同期(农历)相比增加3.9万人次,增幅12.1%。截至21日,南宁局春运累计发送旅客451.8万人次,同比增加80.3万人次,增幅21.6%,同比去年发送人数超两成。22日,往北京、成渝、百色等方向的客流较为集中,其中往广深、北海等方向余票较为充足,旅客朋友们可及时购买。

  南宁局集团公司根据2020年春运主题“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的目标,推出多项便民利民措施,在服务旅客购取票、候乘车、进出站等环节分别推出具有地区特色的“定制服务”,提升了旅客出行满意度。其中,南宁局Z6/5次、Z286/5次等“刘三姐”品牌客车设置重点旅客服务铃、“流动书屋”,提供重点旅客传唤和阅览服务;桂林站落实“服务与山水同美”服务理念,针对旅游客流特别推出“旅游咨询、旅程规划、快速改签、英语服务、交通指南”等服务项目;广西高铁无轨站联合当地市政部门推出广西“铁小侠”票务App小程序,可实现高铁无轨站大巴随时随地拼团包车服务等,让旅客出行更顺畅。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。