要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西鹿寨: 科技强警提升服务能力
2020-01-22 10:19:41来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:陈梦楠

  本报鹿寨讯 (记者/周珂 通讯员/杨继强)记者从鹿寨县公安局获悉,该县以审判为中心的公检法司联动信息化平台,经过两年多的联调联试终于建成使用。鹿寨县公安局成为我区第一批运行该系统的基层公安机关。

  鹿寨公安机关依托该信息化平台,打通公检法司数据壁垒,与法院、检察院、司法部门建立了轻微刑事案件一站式办理中心,即“速裁法庭”,极大地提高了公检法司部门办案效率。依托信息化平台,鹿寨县还设置了24小时户政、交管、出入境“三合一”自助办理机,方便群众办事,增强群众获得感和幸福感。

  打造信息化平台是鹿寨县立足科技强警,提升业务能力服务能力的缩影。过去一年,鹿寨县借助科技技术,重拳扫黑除恶、缉枪治爆、打击盗抢骗、查禁黄赌毒,破大案、打团伙、追逃犯,全力以赴确保全县社会治安大局持续稳定。共立刑事案件1017起,破获378起,破案率为37.17%;刑事拘留654人,逮捕527人,起诉780人,打掉犯罪团伙42个,抓获团伙成员217人,抓获网逃89人。2019年,该县群众安全感达98.05%,比2018年上升2.01个百分点,排名全柳州市第一,满意率达95.77%,排名全市第三。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。