要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西桂台经贸文化交流协会换届
2020-01-21 09:32:02来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报南宁讯 (记者/姜木兰 简文湘)1月20日,第三届广西桂台经贸文化交流协会会员代表大会在南宁召开。会议审议通过第二届协会工作报告、财务工作报告和第三届协会章程,选举产生第三届协会会长、副会长、秘书长,理事、监事、常务理事。新一届协会选举自治区台办主任李东兴为会长。

  当选会长李东兴传达了2020年全国对台工作会议精神,表示上一届协会认真贯彻落实中央和自治区党委、政府对台工作部署,紧紧围绕两岸关系和平发展,主动服务广西经济社会发展,取得了显著成绩。新一届协会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步巩固扩大协会功能作用,不断完善桂台交流合作机制,加强协会自身建设,务实有效地开展各项工作,努力促进桂台经济文化交流合作取得更大发展,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  广西桂台经贸文化交流协会于2006年12月正式成立,是由促进桂台两地关系发展的各界人士及有关单位、团体、企事业单位等自愿组成的非营利性民间组织,以加强桂台联系、增进桂台友谊、促进桂台合作和广西经济繁荣为宗旨,在桂台经贸文化交流合作中发挥了重要作用。目前,广西全区已建立22个涉台经济园区。截至2019年年底,全区累计批准台商投资1841项,累计合同台资额124.39亿美元,累计实际到位台资59.97亿美元。2019年前11个月,桂台进出口贸易122.1亿元,同比增长27.4%。2014-2019年,全区赴台进行公务交流、经贸洽谈、探亲旅游37.7万人次;台胞来桂参访、探亲、旅游、考察、经商547万人次,促进了桂台交流往来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。