要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
青秀山迎新春大型灯展周五登场 持续至3月1日
2020-01-14 10:26:15来源:南宁晚报编辑:赵滢溪责编:李胜兰

        青秀山迎新春大型灯展周五登场 持续至3月1日  

《动物世界》组灯栩栩如生 记者赖有光摄

  南宁云-南宁晚报讯(记者赵金玲)刷爆广西人朋友圈的2019年青秀山迎中秋、国庆大型灯展,给无数游客带来了视觉冲击与心灵震撼。落幕后,许多市民朋友不停在问:这么好看的灯展春节还能约吗?这不,青秀山迎新春大型灯展就要来了。

  1月17日,流光溢彩、似真似幻、浪漫唯美的迎新春大型灯展将在青秀山拉开帷幕。本次灯展以“锦绣中华、美丽绿城”为主题,结合鼠年元素全新打造。活动将持续至3月1日。

  昨晚,记者走进青秀山迎新春大型灯展提前探营。踏上灯展景观路,满眼都是花灯闪烁。密密麻麻的花灯,像极了天上飘落的星星。

  一道道光束尽情地演绎着蓬勃向上的动人画面。穿梭灯海中,感受桂剧之美,身临其境地感受壮美广西的独特魅力。

  灯展总体占地面积约500亩,游览线路长达2.9公里,共展出超大型灯组、大中型灯组、氛围灯组等近百组,还有长度超过50米以上的大型灯组。通过展现中国传统民俗文化、广西本土民族元素、青秀山绿色生态等主题内容,让广大游客感受到热烈红火的“年味儿”。

  结合鼠年春节、传统民俗、魅力广西、绿色生态等主题元素,灯展展出包括“鼠年大吉”“过年了”“福气满满”“红红火火”“富贵吉祥”等新春主题灯组40多组;“多彩广西”“壮锦风情”“壮美广西”“瑶族盘王节”等魅力广西主题灯组10多组,令人耳目一新。据悉,本次灯展现场不售票,市民可在美团上买票入场,每人40元。

  温馨提醒

  开放时间:1月17日至3月1日每天14:00—23:00(除夕夜不开放)

  灯展地点:青秀山东门、青少年科普研学营地、叶子花园

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。