要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西壮族自治区十三届人大三次会议举行第二次全体会议
2020-01-14 17:44:50来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

【唐志强已审、加急】广西壮族自治区十三届人大三次会议举行第二次全体会议

会议现场 摄影 吴塞逸

  国际在线广西频道消息(陈惠):1月14日上午,广西壮族自治区十三届人大三次会议举行第二次全体会议。第二次全体会议由主席团常务主席、大会执行主席孙大伟主持,广西壮族自治区人大常委会副主任王跃飞向大会作广西壮族自治区人大常委会工作报告,广西壮族自治区人大常委会副主任卢献匾作关于《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的说明。

  广西壮族自治区十三届人大三次会议应出席代表694人,出席第二次全体会议的代表648人,符合法定人数。

【唐志强已审、加急】广西壮族自治区十三届人大三次会议举行第二次全体会议

王跃飞(左)作广西壮族自治区人大常委会工作报告 摄影 吴塞逸

  受广西壮族自治区十三届人大常委会委托,王跃飞向大会作广西壮族自治区人大常委会工作报告。报告从七个方面总结了广西壮族自治区人大常委会一年来的工作:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻落实中央和广西壮族自治区党委决策部署。二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,健全完善人大工作机制。三是提高立法质量和效率,强化经济社会发展制度供给。一年来,广西壮族自治区人大常委会组织起草法规案5件,审议法规案12件,通过8件,提请本次大会审议法规案1件,审查批准设区市法规21件,广西壮族自治区单行条例3件。四是增强监督实效,服务广西工作大局。一年来,广西壮族自治区人大常委会听取审议19个工作报告,检查11件法律法规实施情况,进行1次专题询问,开展12项专题调研。五是依法决定和任免,保障改革发展顺利推进。一年来,广西壮族自治区人大常委会依法任免国家工作人员93人次。六是联系代表服务代表,更好发挥代表主体作用。七是不断加强自身建设,筑牢依法履职基础。

  对2020年的工作,王跃飞说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,依法履职行权,展现新担当,实现新作为,努力打造人大工作“广西品牌”,为奋力完成“十三五”规划目标任务,确保与全国同步全面建成小康社会作出积极贡献。

  卢献匾作关于《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的说明。卢献匾说,水是生命之源、生产之要、生态之基。党的十九大将打好污染防治攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一,明确提出加快水污染防治,实施流域环境综合治理。同时,卢献匾对制定条例的必要性、条例草案的主要内容等作了具体说明。

【唐志强已审、加急】广西壮族自治区十三届人大三次会议举行第二次全体会议

会议现场 摄影 吴塞逸

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。