要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
深化务实合作 广西与越南边境四省达成多项共识
2020-01-09 10:48:10来源:中新网编辑:骆秋妤责编:石丽敏

  中新社柳州1月7日电 (朱柳融)1月6日至7日,2020年中国广西与越南边境四省党委书记新春会晤联谊活动在广西柳州市举行,各方就2020年友好交流合作达成多项共识。

  中共广西壮族自治区委员会书记鹿心社与越南谅山省委书记林氏芳清、高平省委书记赖春门、河江省委书记邓国庆、广宁省委常务副书记吴皇银进行工作会谈并共同签署会谈纪要。中共中央对外联络部副部长王亚军、中国驻越南大使熊波、越南驻华大使范星梅出席并致辞。

  2020年是中越建交70周年,也是中国广西与越南边境四省党委书记举行新春会晤5周年。各方一致认为,当前和今后一个时期是中越全面战略合作伙伴关系重要发展期,应加强战略沟通,深化务实合作。

  经过深入交换意见,各方就2020年友好交流合作达成多项共识:

  继续加强高层友好交往。继续保持经常性互访和密切接触,充分利用党委书记新春会晤和联工委会晤机制平台,加强政策沟通,增进政治互信,及时协商解决合作中遇到的困难和问题。

  深化重点领域务实合作。重点推进互联互通、投资贸易、跨境旅游、通关便利化等合作,开展好跨境物流、跨境贸易、跨境金融等方面交流合作。支持各边境县(市、区)和相关部门建立会晤机制,协商解决合作中遇到的困难和问题。在两国政府的指导下推进跨境经济合作区建设。

  加强地方党际交流合作。加强各级党委和党组织友好交流,开展有关培训合作项目,深入开展在社会治理方面的理论、经验交流和互学互鉴。

  加强民间友好交流。继续开展政协、青少年、妇女团体友好交流和边民大联欢,保持并推广双方边民聚集区结好模式,拓宽各级各领域友好往来关系,厚植中越传统友谊,夯实友好民意基础。

  共建友谊和平边境。各方指导地方政府和边管部门深入宣传贯彻中越陆地边界三个法律文件和中越陆界联委会会议纪要,妥善处理边界事务,加大联合执法和信息沟通力度,发挥好合作机制效能,加强司法合作,共同打击跨境犯罪。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。