要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
南宁综合保税区引进40多家跨境电商企业
2020-01-08 08:51:43来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报南宁讯 (记者/康安 通讯员/余壮鹏)1月7日,记者从南宁邮局海关获悉,2019年,南宁综合保税区跨境电商出口清单量达3586.5万票,货值8.21亿元人民币,单日出口峰值突破60万票。

  据介绍,去年,南宁综合保税区跨境电商出口商品以生活日用品、手工艺品以及五金工具配件等为主。为确保跨境电商出口商品便捷快速通关,南宁邮局海关积极创新监管模式,依托位于南宁综合保税区内的“中国邮政东盟电子商务监管中心”“中国-东盟(广西)国际快件监管中心”“南宁国际邮件互换局”3项功能,探索推行全国首个集国际邮件、快件和跨境电商监管于一体的“三合一”式集约化通关新模式,实现对国际邮件、快件和跨境电商的进出口装卸、集中查验、转关监管、检疫处理等海关通关服务的“一站式”办理,规范化、集约化、智能化程度以及通关能力位于全国同类监管场所前列。

  去年以来,南宁综保区先后开通了南宁转关友谊关到越南的跨境电商9610出口业务,引进了南百、北港等优秀本地企业和顺丰、圆通等国内知名企业,以及东南亚跨境电商巨头Lazada等40多家跨境电商企业,解决了企业从南宁跨境电商综合试验区到越南出口的转关时效问题,通关时间缩短0.5-1天。并积极促成了首票陆海联运出口跨境电商货物顺利通关,打通了从南宁跨境电商综合试验区到钦州港陆海联运出口的物流通道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。