要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
柳州智造原版全球车成为驻华外交官座驾
2020-01-08 08:47:47来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报北京电 (记者/谌贻照)1月6日,柳州智造中国原版全球车——宝骏530在北京正式交付坦桑尼亚联合共和国和贝宁共和国驻华大使馆,坦桑尼亚联合共和国驻华代理大使雷米吉斯·恩刚比准将、贝宁共和国驻华大使西蒙·皮埃尔·阿多韦兰德先生和上汽通用五菱汽车股份有限公司销售公司市场总监周钘先生作为三方代表完成了交付仪式。

  此次交付的宝骏530是上汽通用五菱布局海外市场的战略车型,目前使用宝骏、五菱、雪佛兰、名爵4个品牌在中国、印尼、南美、泰国、印度销售,并即将进入中东、非洲、墨西哥等地市场。“这是名副其实的‘中国原版全球车’。”周钘透露,该车2018年上市至今已销售20万辆。

  雷米吉斯·恩刚比代理大使表示:“上汽通用五菱作为中国制造在汽车行业‘走出去’的践行者。选择2020款宝骏530作为‘外交官座驾’,将为坦桑尼亚驻华使节在外交商务之路上保驾护航。”

  “上汽通用五菱是‘中国制造’走出去的先导和典范。我衷心的希望未来上汽通用五菱能为非洲国家输出更多高品质的汽车产品。”西蒙·皮埃尔·阿多韦兰德大使对上汽通用五菱开拓海外市场寄予厚望。

  早在2004年,上汽通用五菱就已通过整车形式出口南美、中东和非洲等国家,截至去年共实现整车出口超过8万台,涵盖近40个国家。上汽通用五菱印尼子公司于2017年正式建成投产,不仅成为首家在印尼投资建厂的中国汽车企业,也是中国汽车品牌首次在海外投入设备及资源独立建厂,输出品牌及产品并形成完整的供应链体系、制造体系、销售服务体系,实现了中国汽车企业知识产权、品牌与产品、人力资本与团队、业务运营及管理模式等全方位向海外输出,迈出了中国汽车制造历史性的一步。去年4月12日,以宝骏530为原型车的雪佛兰Captiva在秘鲁成功上市,8月份,同款车型于泰国上市。去年初,宝骏530印尼版车型五菱Almaz在印尼总统的关注下,上市后连续两个月占据印尼中型SUV细分市场销量第一,比肩当地日系品牌。而在印度市场,宝骏530以MG Hector在印度上市之后供不应求,售卖一度脱销。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。