要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
“东博智库”正式揭牌
2020-01-03 08:54:07来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报南宁讯 (记者/杨秋)2019年12月30日,2019年中国-东盟媒体交流年会在南宁举办,“东博智库”正式揭牌。

  本次媒体交流年会由《中国-东盟博览》杂志社(以下简称东博社)主办,希望继续推动中国-东盟媒体在未来继续深入交流合作,进一步促进民心相通。东盟国家驻南宁总领馆官员、中国-东盟博览会秘书处以及广西各市相关部门代表、各行业企业代表、东盟领域的专家学者参加了年会。

  现场举行了签约仪式,《中国-东盟博览》杂志分别与广西民族大学签订了战略合作伙伴协议、与湖南电视台签订了成立合资公司的协议。

  会上,“东博智库”正式揭牌成立,9位东博智库专家获颁聘任证书。东博智库是由东博社发起,邀请中国和东盟学术界、政商界、传媒界、文化界、金融界等领域专家创立的民间智库。该智库旨在研究“一带一路”,研究中国与东盟、区域全面经济伙伴关系协定等各领域合作,为政府提供决策参考依据,为广西对外合作添砖加瓦,为东博会建言献策。智库首期聘请的高级研究员和研究员分别来自北京大学、广西民族大学、新加坡南洋理工大学、马来西亚大学等机构。

  东博会秘书处副秘书长杨雁雁表示,媒体是中国与东盟合作的重要内容,也是东博会的重要参与者。在中国大型展会中,东博会到会的东盟媒体和记者数量一直保持前列,各国媒体通过全面、丰富、立体、精彩的报道,有效地传递了中国-东盟合作共赢的声音。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。