桂林积极促进入境旅游有序复苏
来源:中央广电总台国际在线  |  2023-02-06 18:08:26

  2月3日,广西桂林市“促文旅复苏,推动经济发展”新闻发布会召开。会议透露,自“乙类乙管”政策发布后,桂林市文化广电和旅游局第一时间做出积极应对,全面启动对外宣传营销工作,抢抓入境旅游复苏先机。2023年2月中下旬,桂林市将迎来首批香港入境旅游团。

桂林积极促进入境旅游有序复苏_fororder_图片8

发布会现场 摄影 王战飞

  “对于桂林入境游而言,除了秀美的自然风景,人文风俗、风物、风味、风情也是重要的旅游吸引物。”桂林市文化广电和旅游局局长王子西介绍,桂林市计划借势中国春节的影响力,发挥文化优势,策划2024年“桂林过年季”入境游主题活动,通过新媒体平台进行推广,吸引外国人来桂林过地道的春节,打造“桂林过年季”境外营销品牌,推动桂林入境旅游产品升级。

  据了解,桂林市将加强与中国台湾地区,以及韩国、马来西亚、印尼、泰国、菲律宾等亚洲国家旅游、航空业界的联系与沟通,共同促进尽快恢复和新开通来桂入境航线,打开入境空中通道;力争开通一条欧美洲际航线。同时,桂林市将组织相关旅行社参加新加坡旅游展等专业展会活动,推介桂林优质旅游资源。

  据悉,2023年春节假期,桂林市推出文化旅游惠民活动185项,优惠政策41条,助力春节假期桂林文旅产业强劲复苏,全市累计接待游客375.80 万人次,同比增长77.89%,实现旅游消费34.61亿元,同比增长75.67%。在此基础上,2023年,桂林市力争达到全市接待游客总人数、旅游总消费同比增长6%以上的旅游经济预期目标。(文 林姗婷)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市