【两会声音】广西人大代表李海桦:玉柴坚定走国际化道路 让“广西制造”享誉世界
来源:中央广电总台国际在线  |  2023-01-14 16:50:02

  国际在线广西频道报道(蔡俊聪):1月13日,广西壮族自治区人大代表、广西玉柴机器股份有限公司工艺工程部设备能源中心电气技术高级技师李海桦在接受媒体采访时介绍,近年来,玉柴全面布局国际市场,让“广西制造”享誉世界。截至2022年底,玉柴产品已出口覆盖全球180多个国家和地区,海外市场累计保有量近60万台,2022年玉柴发动机海外市场销量同比增长35%。

【两会声音】李海桦:玉柴坚定走国际化道路 让“广西制造”享誉世界_fororder_图片14

李海桦接受媒体采访  摄影  蔡俊聪

  制造业是一个国家综合实力的根本,是立国之本、强国之基。“2023年广西政府工作报告提到,要锻造工业竞争新优势,依托骨干龙头企业,加快开发新产品和突破关键核心技术,这为我们玉柴的发展指明了方向。”李海桦表示,制造业要实现高质量发展,人才是关键。2023年广西两会,李海桦最关心的是产业工人队伍建设方面的内容,为此他建议依托专业院校的资源,建立产业工人再学习机制,培养高素质的生产线工人及高技能人才。

  李海桦介绍,作为广西机械工业二次创业的主力军和先行者,玉柴在推动自身转型升级方面走在前列,近年来取得了不俗的成绩:新能源动力领域,推出了燃氢发动机、氢燃料电池动力、增程器、eCVT插电式混合动力等多种路线的新产品;玉柴推出的国产控制器已经在玉柴燃气发动机、非道路国四发动机实现大批量应用,打破了国外供应商的系统垄断。

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市