巴马至平果高速公路提前两年通车
来源:广西日报  |  2022-12-27 11:39:08

  原标题:巴马至平果高速公路提前两年通车 双向6车道,设计时速120公里

巴马至平果高速公路提前两年通车

图为巴平高速公路达洪江水库高架大桥。赵 懿/摄

  12月26日,天峨(黔桂界)至北海高速公路巴马至平果段正式通车,比原计划工期提前两年。

  巴平高速是区内首条一次性新建的山区双向6车道高速公路,由广西北部湾投资集团直属企业广西新发展交通集团投资建设,是广西规划省际通道“纵10”天峨至北海高速公路的一段,也是国家西部陆海新通道陆上干线的重要组成部分。该项目主线里程75公里,设计时速120公里,总投资约138.58亿元。其起于河池大化瑶族自治县羌圩乡,穿越河池大化瑶族自治县、百色平果市、南宁马山县共3市3县8乡镇,止于百色平果市四塘镇,设四塘枢纽与武平高速十字相交,同时顺接平南高速,主线设5处互通式立交、2个服务区、3个收费站。

  巴平高速建成通车后,将进一步缩短国家西部地区到广西沿海的时空距离,成为中国大西南地区最便捷出海通道的重要部分,将巴马长寿之乡、百色市红色革命老区东北部纳入南宁“两小时交通圈”。

  巴平高速自全面开工建设以来,项目建设品质优良,创新管理成效显著。2021年,该项目入选交通运输部平安百年品质工程创建示范项目,成为广西唯一获此殊荣的新建高速公路项目;2022年11月,广西新发展交通集团承办第五届全国公路平安百年品质工程高峰论坛,向全国交通行业专家展示高速公路建设管理新模式,在广西乃至全国高速公路建设行业中起到引领示范作用。(广西日报 记者罗婧 通讯员周敏)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市