全国超百名专家学者聚焦县域发展 共商共同富裕
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-12-12 10:01:19

  12月9日,县域发展与共同富裕研讨会暨第十八届全国社科农经协作网络大会在南宁召开,来自全国各地的100多名专家学者围绕县域发展与共同富裕主题进行了深入研讨。

全国超百名专家聚焦县域发展 共商共同富裕_fororder_图片2

活动现场

  大会由开幕式、主旨演讲、专题报告、平行分论坛和闭幕式等环节组成。当天,大会围绕县域高质量发展、农民农村共同富裕、建设农业强国与农业农村现代化等专题,组织了三个平行分论坛,21位专家学者进行了交流发言。

  会议提出,推动县域经济高质量发展是城乡融合和区域协调发展的着力点,是扎实推进共同富裕的关键环节,要把县域作为城乡融合发展的重要切入点,发挥县城连接城市、服务乡村的作用,增强对乡村的辐射带动能力。

  广西社会科学院院长陈立生表示,县域在推动经济社会发展中发挥着重要作用,是实现全体人民共同富裕的关键载体。推动县域共同富裕是统筹城乡协调发展的应有之义,需要寻找出一条兼具平衡性、协调性和包容性的高质量发展路径。

  会上,田东县委书记欧阳可爽分享了田东县紧扣工业、乡村、交通、城镇、文化、民生、改革“七大振兴”工作主线,加快县域经济高质量发展,全面推进乡村振兴的具体实践和主要经验。

  据了解,全国社科农经协作网络大会由中国社科院农村发展研究所发起,各地社科院轮流举办,是全国知名的“三农”问题学术交流与研究平台。多年来,该大会在国内“三农”研究领域发挥联络、协调和交流作用,推出了一系列重要学术成果,产生了良好的社会效益。(文/图 林姗婷)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市