第十八届桂台经贸文化合作论坛签约68.7亿元
来源:南宁日报  |  2022-12-02 10:18:10

  由国务院台湾事务办公室和广西壮族自治区人民政府共同主办的RCEP和桂台产业交流对接会暨第十八届桂台经贸文化合作论坛于12月1日在南宁开幕。本届论坛共签约投资项目10个,签约金额68.7亿元人民币,分布在南宁、柳州、桂林、梧州、防城港和贺州等市。

  此次签约投资项目涵盖农业种植业、食品加工制造业和文旅观光、电子科技、新能源、医疗康养等多个领域。其中,广西东盟海陆铁互市落地加工产业园项目签约金额50亿元,是本届论坛最高金额签约项目。该项目由广西—东盟经济技术开发区管理委员会与台资企业广西苾荃胜食品科技有限公司合作建设,旨在利用中国(广西)自由贸易试验区的制度创新,将海上边民互市商品落地加工延伸至广西首府南宁,加快推进边民互市贸易商品落地加工,实现边民互市从“通道经济”向“口岸经济”发展。(南宁日报 记者吴青华)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市