中国—东盟数字安全论坛聚焦数字安全 助推中国—东盟信息港建设
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-09-19 09:46:44

  9月17日,以“筑牢数字安全屏障 护航数字丝绸之路”为主题的中国—东盟数字安全论坛在广西南宁举办。

中国—东盟数字安全论坛聚焦数字安全 助推中国—东盟信息港建设_fororder_图片67

论坛现场

  论坛采取线上线下相结合的方式举办。中国和东盟国家政府网络安全相关部门官员、数字安全知名专家学者、网络安全企业代表等齐聚一堂,共话网络安全和数据安全,共谋数字发展未来。

  广西壮族自治区党委常委、宣传部部长孙大光指出,网络安全事关国家安全和经济发展,在中国—东盟信息港论坛首次设立数字安全分论坛,目的是推动在网络安全领域搭建一个中国与东盟国家交流合作的平台,促进中国与东盟国家开展更广泛更深入的网络安全合作,助力中国—东盟信息港建设,为中国和东盟国家间的数字安全做出贡献。

  据了解,中国—东盟数字安全论坛是第5届中国—东盟信息港论坛4场专业分论坛之一。本次论坛聚焦网络安全和数据安全,探讨网络安全领域的法律、技术和产品发展的新形势、新动态,提升数字安全防护能力,为深化广西与东盟各国在数字经济交流合作,推动数字广西和中国—东盟信息港建设,实现互联互通的“数字丝绸之路”,打造互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣的“命运共同体”,搭建生态合作、互利共赢的交流平台。(文/图 韦丽晴)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市