凝聚RCEP各成员国工商界共识 共享区域一体化红利
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-09-17 15:22:12

  9月16日,第二届RCEP经贸合作工商高峰论坛暨高质量实施RCEP论坛在广西南宁市开幕。

  据了解,本届论坛以“携手高质量实施RCEP  共筑亚太经贸繁荣”为主题,与会嘉宾就全面有效实施RCEP,推动亚太经济融合发展,促进区域合作共赢发展开展高端对话和交流,是工商界凝聚共识高质量实施RCEP推进区域经济一体化的重要举措。

  据介绍,RCEP生效实施是落实全球发展倡议,推动亚太地区可持续发展的具体行动。同时,RCEP提供了一套涵盖所有15个市场的单一规则,简化了贸易,降低了出口商的合规成本,促进了区域连通性。本次论坛积极发挥工商界作用,推动RCEP红利尽快释放,强化亚太区域产业链韧性与协作,推进区域经济合作和一体化,助力建设高水平亚太自贸区。

  在论坛上,RCEP各成员国40家商协会共同发起“关于工商界携手高质量实施RCEP 推进更高水平区域经济一体化的南宁倡议”,帮助企业尤其是中小企业全面提升运用RCEP拓展国际市场的能力。

凝聚RCEP各成员国工商界共识 共享区域一体化红利_fororder_图片28

RCEP各成员国40家商协会共同发起“关于工商界携手高质量实施RCEP 推进更高水平区域经济一体化的南宁倡议”

  此外,论坛还邀请了RCEP成员国相关领域的专家学者、知名企业家就“高质量实施RCEP引领新时代区域经济合作”“高质量实施RCEP构筑亚太稳定产业链供应链价值链”“高质量实施RCEP促进实现包容性和可持续发展”三个议题展开深度对话,进一步凝聚RCEP各成员国工商界共识,通过高质量实施RCEP,共享区域一体化红利,促进繁荣发展。(文/图 王湘粤)

编辑:韦欢
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市