广西推出10条面向港澳青少年的游学线路
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-04-14 17:56:21

  国际在线广西频道消息:4月14日,庆祝香港回归祖国25周年“壮族三月三”走进港澳系列活动启动仪式在广西南宁与香港两地以视频连线的方式举办。会上,广西壮族自治区文化和旅游厅发布了10条面向港澳青少年的游学线路。

广西推出10条面向港澳青少年的游学线路_fororder_图片46

活动现场 摄影  欧阳萍

  “香港和澳门与广西地缘相近,文化相亲,语言相通,相互交往非常密切,三地的文化旅游资源互补性也很强。希望桂港澳三地深入加强文化和旅游交流,深化在艺术创作、文艺演出、旅游市场推广、旅游产品开发等方面的合作,促进桂港澳三地文化旅游产业早日恢复和振兴。”广西壮族自治区文化和旅游厅厅长甘霖在会上表示。

  据介绍,本次发布的10条游学线路包括中越边境——探秘边关,非遗传承;血色湘江——湘江水畔的慷慨悲歌;绚丽海滨——海风中的丝路新歌;魅力八桂——现代百越的壮美画卷;美在广西——寻找喀斯特的动人神话;山水文化——探寻山水之间的人文风情;岭南风情——品读岭南,乐行广西;丰物广西——体验生命的多彩与奥秘;抗日救亡——回望英雄,无畏征程;红色星火——伟人足迹,延续光辉。

  据了解,此次推出的10条游学线路内容覆盖广西14个地级市,为港澳青少年到广西游学提供专业指引,线路的发布将有效促进内地与港澳青少年广泛交往、全面交流、深度交融,积极推动港澳青少年广西游学工作的开展。(文 林姗婷)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市