广西引导青少年铸牢中华民族共同体意识
来源:广西日报  |  2021-12-22 10:12:32

  12月21日上午,自治区民宗委与共青团广西区委在广西民族大学举办签约仪式,共同开展铸牢中华民族共同体意识示范创建,广西百万青少年投身铸牢中华民族共同体意识宣传教育活动拉开序幕。同日,广西铸牢中华民族共同体意识研究基地、新时代广西青少年铸牢中华民族共同体意识研究基地在广西民族大学挂牌。

  自治区民宗委与共青团广西区委将共同开展铸牢中华民族共同体意识示范创建,引导广大青少年积极投身铸牢中华民族共同体意识示范区的创建实践,扩大党执政的群众基础,夯实民族团结进步的根基。双方共同组建“青年讲师团”深入机关、企业、农村、社区、学校开展宣传教育;“十四五”期间共同创建100个中华民族共同体意识教育实践基地,组织百万青少年参加铸牢中华民族共同体意识知识竞赛,普及民族法律法规和民族政策知识;共同建立铸牢中华民族共同体意识教育培训课程体系,并纳入各级团校团干部培训及团员、少先队员主题教育内容;组织全区青少年才艺大赛,举办“青春心向党·民族一家亲”歌曲短视频大赛,讲好“千万民族大融居”的故事,开展“石榴花开青春梦”同心营活动,着力打造民族团结青少年接力棒工程、青年人才培育工程、西部陆海新通道青少年三交工程、广西青空间等工作品牌,不断提升铸牢中华民族共同体意识示范创建的质量和水平。(广西日报 记者/吕欣)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市