广西开展森林防火演练筑牢“防火墙”
来源:中央广电总台国际在线  |  2021-11-20 15:51:45

  国际在线广西频道消息:11月19日,由广西壮族自治区林业局主办,百色市林业局、平果市林业局承办的2021年广西森林防火演练在百色平果市举行。

  此次演练分为专业森林消防队体能技能比武,森林防火宣传教育、巡逻巡护、火源管控模拟演练,接力水泵灭火演示,电网系统无人机巡线演示和森林消防队灭火实战演练五项内容。

【A】广西开展森林防火演练筑牢“防火墙”_fororder_图片 2

演练现场 摄影 杨海健 

  在演练现场,广西壮族自治区林业局党组成员、副局长李凤云强调,森林是重要的自然资源,关系生态安全、物种安全和气候安全,而火灾是森林的头号大敌。当前正值广西秋冬季森林防火期,森林防火形势严峻。各地各有关单位要提高政治站位,压实落实责任,保持高度警惕,加强森林防火宣传,有效监督管控野外用火,抓实基础设施和队伍能力建设,按照“防灭一体化”要求,健全完善联防联控、群防群治、科技支撑的森林防火体系,有效防范和遏制森林火灾发生。

【A】广西开展森林防火演练筑牢“防火墙”_fororder_图片 3

高峰林场森林消防队荣获森林消防队体能技能比武一等奖 摄影 杨海健

  据了解,本次演练共有来自广西壮族自治区直属国有13家林场等的17支专业(半专业)森林消防队参加。在专业森林消防队体能技能比武中,高峰林场森林消防队荣获一等奖。(文 余东威)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市