2021广西“最美消防人”发布
来源:广西日报  |  2021-11-08 09:58:01

  在119全国消防日来临之际,11月6日,自治区党委宣传部与广西消防救援总队联合举行2021广西“最美消防人”发布仪式,展现广大消防指战员忠诚担当的英雄风采。

  发布仪式通过展示10位广西“最美消防人”的先进事迹,用现场讲述、情境表演、歌曲演唱、技能展示等形式,真实再现了新时期“火焰蓝”舍生忘死、竭诚奉献的精神风貌,反映了改革转隶3年来全区消防救援事业取得的显著成就。此次当选的广西“最美消防人”分别是:最美消防救援员何博、最美火灾调查员夏杰、最美防火监督员梁一铭、最美消防政工干部杨志兵、最美搜救犬训导员房兆朋、最美消防装备技师苏胜、最美消防宣传员韦功兵、最美消防车驾驶员农有智、最美消防救援员罗明望、最美政府专职消防员韦向进。

  10位最美消防人虽然岗位不同,但都以亲身经历展示了对消防事业的无限热爱,躬身践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,用心书写“人民至上,生命至上”的时代答卷。他们的事迹感动了现场所有人,引发阵阵掌声。大家纷纷表示,要以榜样为力量,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业贡献自己应有的力量。

  据悉,整个发布仪式将在11月8日晚广西卫视播出。(广西日报 记者/蒋予昕)

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市