“百年英烈”广西巡回展览(柳州站)开展
来源:中央广电总台国际在线  |  2021-09-16 11:21:29

  国际在线广西频道消息:9月15日,广西壮族自治区退役军人事务厅主办,广西博物馆协会、广西博物馆协会纪念馆专业委员会、广西革命纪念馆、柳州白莲洞洞穴科学博物馆承办的庆祝中国共产党成立100周年暨“百年英烈”广西巡回展览(柳州站)在柳州白莲洞洞穴科学博物馆开展。

【A】“百年英烈”广西巡回展览(柳州站)开展_fororder_图片 1

展览现场 摄影 陆彦蓉

  据介绍,“百年英烈”广西巡回展览以深入开展党史学习教育为主线,从无数与广西革命、建设、改革、发展密切相关,并做出突出贡献的英雄烈士、爱国人士、退役老兵、时代楷模中选取其中100个感人事迹,按星火、信仰、堡垒、胜利、公仆和楷模六个篇章进行归类,展现一百年来,无数的英雄儿女在中国共产党的领导下前仆后继、浴血奋战、牺牲奉献的精神。

  本站点的展览地点柳州白莲洞洞穴科学博物馆,是一座洞穴科学研究的综合性博物馆,是宣传普及古人类文化、社会发展史、地质、古生物等社会科学和自然科学的重要场所,也是柳州市重要的科学普及和公共服务场所。

  开展当天,柳州白莲洞洞穴科学博物馆组织了部分机关企事业单位和中小学校参观了展览。本站点展览将持续展出至今年10月中旬。(文 阮敏燕 陆彦蓉)

【A】“百年英烈”广西巡回展览(柳州站)开展_fororder_图片 5

讲解员在给学生们讲解 摄影 陆彦蓉

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市