广西风光音乐电影《刘三姐传奇》剧本研讨会举行
来源:广西日报  |  2021-06-15 14:50:25

  本报南宁讯 (记者/赵娟)记者从有关部门获悉,6月13日,广西风光音乐电影《刘三姐传奇》在第24届上海国际电影节召开剧本研讨会。

  据介绍,《刘三姐传奇》原著由已故著名诗人、剧作家包玉堂撰写,剧作家落箐主笔改编。影片将在保留大部分原经典音乐、故事情节的基础上,加入现代的故事与音乐舞蹈元素,以现代美学和哲学思想,赋予“刘三姐”这个壮族民族符号新的精神内涵。片中将运用各种特效,将山水美景和天籁山歌相结合,表现广西各族人民对大自然、爱情亲情、幸福生活的歌颂与追求。

  剧本研讨会上,业内人士对改编后的电影剧本给予充分肯定。该片计划明年“壮族三月三”在广西启动拍摄。

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市