国标舞总会精英舞者走进广西百色
来源:南宁晚报  |  2021-05-20 15:22:51

  原标题:追寻伟人足迹 探寻红色记忆 国标舞总会精英舞者走进百色

国标舞总会精英舞者走进百色

职业组拉丁舞冠军李玓和赵蕾进行公益表演 本报记者李宗文 摄

  本报讯(记者李宗文 实习生韩佳利)5月18日和19日,中国国际标准舞总会精英舞者走进红色革命老区系列公益活动百色站在百色举行,刚在南宁站取得优秀成绩的选手参加了此次活动。

  18日,中国国际标准舞总会精英舞者走进红色革命老区百色站开课仪式在广西百色举行,开课仪式结束后,CBDF精英舞者一行人来到百色起义革命纪念馆,追寻伟人足迹,探寻红色记忆。大家在聆听讲解员讲述革命先辈不畏艰险、敢于牺牲、英勇战斗的历史故事之后,感触很深。很多评审和选手忍不住湿了眼眶,他们纷纷表示:有机会来到广西这片热土,大家对这段革命的历史有了更深刻的认识,当年的战役太悲壮了,没有这些革命老前辈的英勇付出,就没有我们今天的美好生活。我们更应该用心用情投入往后的工作和生活中去。

  据悉,从5月至8月,中国国际标准舞总会将以在全国各地举办精英赛为契机,在比赛期间陆续走进百色起义纪念馆、井冈山革命根据地、延安陕甘宁革命根据地等地,开展党史学习教育。百色是此次活动的第一站。

  在百色站期间,中国国际标准舞总会带领国家队队员、职业组拉丁舞冠亚军李玓赵蕾组合、吕德裕冉娇组合、总会国际评审以及少儿各年龄段精英组冠军对广西的教师及青少年舞者进行公益授课及展示。

编辑:杨永娟
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市