贵南高铁环江段:践行“两会”精神 加快高铁建设进度
来源:中央广电总台国际在线  |  2021-03-19 17:02:48

  国际在线广西频道消息:日前,中铁十八局集团贵南高铁项目部召集职工们学习全国“两会”精神,职工们一致表示,要以全国“两会”召开为契机,把“两会”精神融入到贵南高铁建设中,加快工程隧道、桥梁等项目建设,让广西河池环江毛南族群众早日实现“高铁梦”。

【B】贵南高铁环江段:践行“两会”精神 加快高铁建设进度_fororder_WechatIMG157

  中铁十八局集团贵南高铁项目部学习贯彻全国“两会”精神会议现场 摄影 覃日泉

  “作为贵南高铁建设者中的一员,我很荣幸能为贵南高铁建设贡献自己的一份力量,在今后的工作中,我一定发扬我们中铁十八局铁道兵精神,奋勇争先,担当作为,誓将贵南高铁建成新时代的精品工程。”中铁十八局集团贵南高铁项目部职工李青超说。

【B】贵南高铁环江段:践行“两会”精神 加快高铁建设进度_fororder_WechatIMG156

  中铁十二局集团承建的贵南高铁环江段水源2号特大桥 摄影 蒙宏谯

  近日,由中铁十二局集团承建的贵南高铁环江段水源2号特大桥也完成了最后一个箱梁的架设,该桥全长2091.74米。中铁十二局集团贵南高铁项目部环江制梁场经理王青山介绍,截至今年3月15日,环江制梁场已生产箱梁166孔,完成总计划的63.8%;已架设箱梁125孔,完成总计划的48.1%,计划于今年8月底完成管段内全部箱梁预制、架设工程,下一步将进入无砟轨道施工,确保今年完成主体工程建设,达到铺轨条件。

  贵南高铁广西第一条设计时速350公里的高速铁路,全线长约512公里,规划输送能力为每年4000万人左右,项目总投资757.6亿元,是连接中西部两个重要省区省会城市的重要交通纽带。环江段总长56.07公里,其中隧道44.276公里,桥梁10.693公里, 桥墩380座。截至目前,项目已完成隧道掘进26.56公里,桥梁架设8.71公里,桥墩374座,总体工程正加速推进,为2023年实现竣工通车打下了良好基础。(文 陈惠 蒙宏谯 覃义坚)

编辑:唐颖倩
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市