【聚焦大健康产业】2020广西健康旅游产业发展论坛在南宁举行 签约文化旅游项目总投资额1413.5亿元
来源:中央广电总台国际在线  |  2020-11-14 17:46:38

  国际在线广西频道消息:11月13日,2020中国(广西)大健康产业峰会(以下简称“峰会”)系列活动之一——2020广西健康旅游产业发展论坛在南宁举行。据不完全统计,峰会主会场签约项目共计24个,总投资额2281.5亿元,合作方投资额1098.5亿元。其中,文化旅游项目共计14个,占总数的58.3%,总投资额1413.5亿元,占总比的60.0%,合作方投资额898.5亿元,占总比的81.8%。

  本次论坛分两个阶段进行,分别由广西相关部门领导向与会嘉宾介绍广西招商环境及有关政策措施、宣传推介广西大健康和文旅产业。多位大健康和文旅产业的知名企业家和专家学者就广西大健康文旅产业发展进行了主旨演讲和专题交流。

  据介绍,广西是自然和人文旅游资源大省区,也是健康养生的福地。为加快把广西建成国内一流、国际知名的宜居康养胜地和世界健康旅游目的地,广西大健康和文旅产业工程指挥部正在大力推进落实文化旅游和大健康旅游产业工作目标,实现显著提升大健康旅游产业吸引力,以及增强产业供给力、影响力、发展力、创新力5个发展目标。广西着力构建西江中医养生旅游产业经济带、桂东北观光度假旅游产业经济带、北部湾边海休闲康养度假旅游产业经济带、桂西北长寿养生度假产业经济带、桂中民俗体验养生度假产业经济带5大健康旅游产业经济带。广西突出抓好一批健康旅游重点项目、打造一批“桂字号”健康旅游高端商品、培养一批服务健康旅游市场主体等3项主要工作。广西全力推进健康旅游文化、健康旅游示范、健康旅游政策与机制3项工程建设。(文 蓝彬彬)

编辑:唐志强
“邕”毅前行向未来_fororder_微信图片_20220614153756
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市