要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
南宁市青秀区举办围棋嘉年华 数百名围棋爱好者同场对弈
2022-11-13 14:42:41来源:中央广电总台国际在线编辑:韦欢责编:蒋硕

  国际在线广西频道消息(蔡俊聪):11月12日,南宁市青秀区2022年围棋嘉年华在南宁国际会展中心举行,来自广西各地的棋手参与了这场围棋盛宴。

南宁市青秀区举办围棋嘉年华 数百名围棋爱好者同场“对弈”_fororder_图片20

活动现场 摄影 蔡治江

  本次围棋嘉年华是青秀区以获得“全国围棋之乡”称号为新起点举办的大型围棋赛事活动,主要由2022年广西围棋精英邀请赛、第二届青秀区老友围棋邀请赛及南宁市青少年围棋赛三大赛事组成。

  南宁市青少年围棋赛由南宁市围棋协会组织南宁本地近600名青少年棋手参赛,按照段位、级位分成7个组别进行积分编排赛。比赛中,棋手们沉着冷静,举手投足间透露着自信和从容,在执子、落子之间传承中华传统文化。

  “受疫情影响,最近两年的围棋赛事不多,青少年选手很难有在大赛中一展身手的机会。这次比赛让南宁学习围棋的小选手有了检验水平的舞台。通过比赛,他们可以拿到更高段位的证书,对他们来说是一个很大的激励。”青秀区围棋协会常务副会长王延强介绍,南宁市青秀区围棋氛围浓厚,已建立了良好的发展机制,形成以围棋赛事为龙头,带动围棋普及、围棋休闲、围棋培训、围棋文化与宣传、围棋场馆、围棋产业等各方面联动发展的良好局面。2022年5月,青秀区还被中国围棋协会授予“全国围棋之乡”称号。

  本次围棋嘉年华还将举办线上赛事及活动,来自中国和俄罗斯两国的高水平业余棋手将混编组成多个队伍进行线上对弈。创新的编排形式使得比赛更具亮点。另外,围棋网红主播战鹰二段也将对嘉年华的精彩围棋赛事进行多场直播讲解,通过网络让更多围棋爱好者领略本次围棋嘉年华的风采,享受围棋对弈之乐。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。