要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
2022年南宁·东盟人才交流活动月开幕 吸引海内外高层次人才来邕发展
2022-09-30 18:02:20来源:中央广电总台国际在线编辑:韦欢责编:刘洋

  国际在线广西频道消息(蔡俊聪):“科技强国,人才是第一位。我在南宁工作三年了,也自称是新广西人,我感受到了南宁乃至整个广西近年来在人才交流方面的投入及重视程度。”9月29日,广西中医药大学教授任晓平在出席2022年南宁·东盟人才交流活动月开幕启动式后表示。

  当天上午,2022年南宁·东盟人才交流活动月开幕启动式以“线下活动+线上云直播”的方式举行。广西中医药大学教授任晓平以及咪付(深圳)网络技术有限公司、广西精准医学科技有限公司等企业的人才代表,分别与南宁市有关单位、企业现场签署了人才合作协议。

  有着二十余年海外学习和工作经历的任晓平是广西中医药大学引进的学科带头人,2022年5月,其团队的科研成果“周围疼痛刺激预防缺血再灌注损伤”,荣获广西科学技术进步奖二等奖。“希望通过今天的活动得到南宁市政府的支持,下一步,我想让我们的这个项目在南宁落地,帮助更多的患者解决医学难题。”任晓平说。

2022年南宁·东盟人才交流活动月开幕 吸引海内外高层次人才来邕发展_fororder_图片5

启动仪式现场 供图 南宁市委组织部

  据介绍,此次活动月以“万才返邕 共圆梦想”为主题,共举办17项重点活动,着力打造人才的盛会、创新的峰会、友情的聚会。活动现场公布了第五届中国·南宁海(境)外人才创新创业大赛决赛获奖名单,并为南宁市第十批专业技术拔尖人才代表及第九批优秀青年专业技术人才代表、获2021年度创新创业领军人才“邕江计划”项目资助A、B、C等级的人才(团队)代表颁发证书和资助资金。

  启动仪式结束后,第九届南宁市海内外高层次人才与项目“云上”对接会举行。2022年的对接会精准设置了新能源汽车、新一代电子信息、先进装备制造、生物医药及大健康、新能源新材料、现代农业6个组别,分组开展项目“云上”对接,进一步提高对接洽谈的针对性和实效性。

  “希望通过举办南宁·东盟人才交流活动月,让更多的人才了解南宁、选择南宁、融入南宁、扎根南宁,让更多的项目落地南宁,让更多的智慧集聚南宁。”南宁市委组织部人才工作科一级科员谭丽奔介绍,南宁·东盟人才交流活动月自2009年首次推出以来,至今已连续举办14年,累计开展活动超过230项,吸引近90万名人才参会、436名海内外高层次人才携项目来邕对接,如今已成为南宁市面向全球招才引智的亮点品牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。