要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
【东博会专访】缅甸驻南宁总领事觉梭登:充分利用RCEP优势 构建更紧密的东盟—中国命运共同体
2022-09-19 21:34:20来源:中央广电总台国际在线编辑:韦欢责编:刘洋

  国际在线广西频道报道(蔡俊聪):9月17日,缅甸驻南宁总领事觉梭登在接受媒体采访时表示,缅中合作基础良好,潜力巨大,希望双方进一步扩大交流合作,争取在更高水平上实现互利共赢,助力构建缅中命运共同体。

【东博会专访】缅甸驻南宁总领事觉梭登:充分利用RECP优势 构建更紧密的东盟—中国命运共同体_fororder_图片22

缅甸驻南宁总领事觉梭登接受媒体采访 摄影 蔡俊聪

  第19届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)于9月16日在南宁开幕,缅甸驻南宁总领事觉梭登应邀出席东博会并接受中国媒体的采访。觉梭登认为,连续18年成功举办的东博会已经真正成为中国与东盟高层对话、经贸合作的重要政治平台。

  “尽管全球因疫情反弹等因素仍存在一些不确定性,但没有什么能阻止每年举办东博会,这也归功于区域开放、经济合作和互联互通。我衷心希望东博会继续为促进地区经济复苏、推动‘一带一路’高质量发展、早日实施RCEP、支持加强中国与东盟合作共赢发挥重要作用。”觉梭登说。

  2022年是中国东盟全面战略伙伴关系开局之年,中国—东盟自由贸易区3.0版建设即将启动。觉梭登表示,中国成为东盟对话伙伴已有31年。过去30年,中国与东盟合作领域不断扩大,涵盖政治、安全、经济、文化等领域。在贸易方面,东盟成为中国最大的贸易伙伴,中国对东盟国家的开放,为双方的区域发展做出了贡献。

  觉梭登希望,借助《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效的契机,双方进一步加强合作,构建更加紧密的东盟—中国命运共同体,“随着RCEP的签署,世界上人口最多、经济规模最大、最具发展潜力的自贸区诞生了。东盟与中国应该充分利用RCEP的优势,推动区域经济一体化取得更大成就。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。